Оборванцы

Александр Галстук
Поколенье веселых оборванцев,
Нам неведом страх был никогда,
Мы играли в белых и индейцев,
И мечтали все объездить города.

Мы устраивали базы на деревьях,
И сражались палкой во дворе,
А свои разбитые колени,
Промывали в луже и ручье.

Не знакомо было нам и чувство страха,
У соседа, яблоки вкусней!
Принимая ветку за рукоятку автомата,
Вы в войнушку резались скорей.

Мы мечтали о ноже у деда,
А когда укради, поклялись,
В вечной дружбе, кто из нас где б не был,
Обещали встретиться найтись.

И горбушку черного съедали,
По пути из магазина в дом,
Ну и что, что нас потом ругали?
Ничего вкуснее нету в мире сем!

И когда задравши детские затылки,
В синеве топили восхищенный взгляд,
Мы мечтали и все мы воплотили..
Четверо хулиганистых ребят.