К утру устану тосковать

Николай Воронов 4
К утру устану тосковать о счастьи,
А на земле наступит новый день.
И люди вновь окажутся во власти
Неведомых для ночи перемен.

А в суете теряются задачи,
Которые мы ставим по ночам.
И в свете дня все видится иначе,
Проснись и убедишься в этом сам.

Во тьме ночной, рукой лаская груди,
Не видишь сколько на лице морщин,
Не знаешь сколько еще женщин будет,
И не полюбишь ли на старость лет мужчин.

Но день покажет несуразность планов,
Которые ты строил по ночам.
Не явится толпа безумных фанов
Твоим слегка тускнеющим глазам.

Земля зеленая и небо голубое,
Подводный мир и космос полный звезд,
И все вокруг подвижное, живое,
Покажет, что не так уж свет наш прост.

            14.06.2014 г.