Весёлая тема...

Лидия Таганова
          ~   *   ~

Странная картина наблюдается:
Солнышко немного припечёт -
Мужики мгновенно изменяются,
Что же их весною так влечёт?

День обычный, даже не морозится -
Население мужское, как в бреду.
Греют лица, морщат переносицы,
Не накликала бы оттепель беду.

Глазки их игриво загораются,
Лишь заслышат наши каблучки
И сидят на лавочках и маются,
Глубже пряча в брюки кулачки.

Но не зря пословицы народные
Нам гласят, что зацветают пни,
Пугала краснеют огородные,
В мартовские солнечные дни.

Даже бабка Клава хорошеет,
Выщипала брови, пудрит нос,
Позабыла про морщины, не болеет,
И откуда силы - вот вопрос?

Не смутить нам взглядами мужчину,
Чем короче юбка - он смелей...
А всему весенний день причиной,
Да и с темой этой - веселей!