***

Сергей Адамский
сегодня с неба падал пенопласт;
весна опять отсрочена, похоже;
кто любит, обязательно предаст,
и, кто не любит, вероятно, тоже.

не будет прямоты и чистоты;
необходимость жизни - под вопросом;
схоронятся надежды и мечты
под крошевом безликим и белёсым.

весна, увы, совсем не задалась;
присыпан город - от мышей? от крыс ли?
мы говорили, вроде бы, о нас,
но в бесконечно переносном смысле.

мы - словно одержимые - спешим
и хвастаем накопленным пробегом,
надеясь, что колдобины души
весна прикроет мерзким мелким снегом...

Сергей Адамский.
19.03.2018.