Сушит слезы ей суховей

Надежда Соколова 4
 Ты вернись ко мне ,моя ладушка,
 Увезли тебя за моря.
 Ты прости меня ,моя матушка,
 Без нее мне жизнь-да зазря.

 Лучше сшей ты мне в дальний путь мешок,
 Положу в него я печаль.
 И пойду искать свою сужену,
 Свою Настеньку-свою-жаль.

 Если не вернусь я до осени,
 Закажи по мне ты помин.
 Не найду ее -я любовь свою,
 Не приду домой я один.

 Плачет матушка-заливается,
 Не вернуть назад сына ей.
 На ветру стоит не прикроется,
 Сушит слезы ей суховей.