Про Гордея

Татьяна Пивоварофф
Я слыхала от людей,
По соседству жил Гордей.
Не по возрасту умен,
Но ни с кем не ладил он.
Оттого всё, что Гордей
Горд был силою своей.
Вот прошел он по двору,
Ветром сдуло детвору.
Все боялись неспроста.
Как-то раз Гордей с моста
Прямо в речку просто так
Сбросил Петечкин рюкзак.
Мог чужую вещь сломать,
И толкнуть, и в ухо дать.
Обзывался и грубил.
С ним никто и не дружил.
Втайне дружбы он хотел,
Но быть другом не умел.
Думал он,кто всех сильней,
Тот легко найдёт друзей.
Только истина проста -
В дружбе правит доброта.
Силой мышц, как ни крути,
Верной дружбы не найти.
Плохо в жизни без друзей.
Понял кое-что Гордей-
Лучше силу применять,
Чтобы слабых защищать!