Таинственный сигнал

Ольга Васильевна Савченко
Настроил Эйман "ухо" телескопа,
Чтоб слушал тот из космоса шумы,
В режиме бесконечного нон-стопа,
И там не оказалось тишины.
Мелодия от всех планет исходит,
Всё движется под музыку и свет,
Галактики поют и хороводят,
И никакой безжизненности нет.
А самая спешащая туманность,
Наверное, Бегущий Человек,
Бежит он всё же, сохраняя важность,
Он так велик, и долог жизни  век.
Его дорожка вдоль по Звёздным тропам
К Эль Гордо, будто к бару, привела,
К аллее галактического скопа,
К бутылочке на краешке стола.
Сигару приобрёл он для забавы,
Сомбреро за немыслимую ширь,
Сигнал тут Эйман* принимает: «Вау!»,
Над этим бьётся весь научный мир.

*Сигнал «Wow!» (в переводе с англ.- «Ого!») - сильный узкополосный радиосигнал, зарегистрированный доктором Джерри Эйманом 15 августа 1977 года во время работы на радиотелескопе «Большое ухо» в Университете штата Огайо.
*Бегущий Человек – туманность.
*Эль Гордо, Сигара, Сомбреро – скопления галактик.


************************
Благодарю за поэтический отклик:

По сравненью с вселенскими мерками,
наша жизнь так ничтожно мала.
Ах, какими такими вот клерками,
заправлялись все эти дела?
Человеку "царю" всей природы,
кто жить мало-то так написал?
Жизнь зависит его от погоды,
хоть и лезет он на пьедестал.
С него всеми ветрами сдуваемый.
Человек всё же неподражаемый.))

Анна Кульчицкая
*******************************
В огромном космосе глубоком,
Уверен, мы не одиноки.

Анатолий Гришин
********************************
Как на Земле, так и в Туманностях
есть галактические странности...)))

Елена Пономарева 11
*********************************
По Звездным тропам мчался он галопом!
Он так спешил! И все-таки успел!
Через минуту астромаг закрылся!
Но он купил все то, чего хотел!

Татьяна Уляшева
********************************
А мне ближе сигнал WOW,
ибо ко мне так обращаются,
расскажи-ка мол, всё Вов,
а у меня не получается.

Владимир Гельм
**************************

Таинственный сигнал
нас всех зачоравал...
слегка немножко помозгуем -
сигнал тот час мы расшифруем...

Микола Стихоплет 2 
************************

Нас много в Мирозданье,
Это все у нас в сознанье,
Пусть в любви текут века,
Надо нам понять Себя!

Юлианна Лизогуб-Малахова
**************************


                Источник иллюстрации интернет,
                На изображении:
                туманность Бегущий Человек