Ностальгия

Аглая Ланская Крипта
Ветром стукнуло старую форточку.
Льёт с утра. Город скрылся в дожде.
Заглянула ко мне на минуточку
Ностальгия, в промокшем плаще.

Села скромно, в прихожей, на лавочке,
Попросила свой плащ просушить.
Я дала гостье мягкие тапочки,
Предложив с мятой чаю попить.

"С удовольствием, я промокла вся,
И от чая не откажусь,-
Пошла в кухню за мной, свой рюкзак неся-
Я тебе кое-что покажу".

Разлила я по чашкам фарфоровым
Свежий чай с ароматом весны,
А на стол все кладет целым ворохом,
Моя гостья "гостинцы" свои.

Разложила мечты, фотографии,
Позабытых из детства друзей,
Книг страницы моей биографии,
Весь архив, мною прожитых дней.

Я поставила чашку в стороночку
И взяла в руки фотоальбом.
Как сейчас, помню белую кофточку...
Я с цветами иду и с бантом.

Вот компания наша веселая,
Выпускной,  быстро годы идут.
А на следующем фото я вялая,
Недосып. Третий курс. Институт.

Вот я с мужем, вот с сыном, вот с мамочкой,
Вот в горах, вот в машине с отцом,
Здесь мне тридцать - веселье, подарочки!
Ну а тут в Новый год с холодцом.

Я брала и брала, с чувством жалости
Фотографии и листы.
И читала из книг моей памяти
Позабытые с детства мечты.

Положила рюкзак свой на тумбочку,
Ностальгия,  допив сладкий чай.
"Я зашла лишь всего на минуточку,
Высох плащ. Мне пора. Не скучай".

Наша жизнь, как рюкзак этот вязаный
И порой забываешь,  что в нем.
Я подумала: "как же все связано,
Ностальгия и чай, под дождем".

17-19 марта 2018г.