Весна в лесу

Виктор Морозов Город Ржев
Весна в лесу — какое чудо!
Куда ни глянь, цветы повсюду.
Ярко-зеленая листва
И словно шёлк блестит трава.
Весь день в лесу звучит концерт,
Не нужно покупать билет.
Птицы поют весной бесплатно,
В тёплый денёк так петь приятно.
А у болота, там где ели,
Слышны лягушечьи трели.
Кругом так радостно, чудно!
На небе не увидишь дно.
Оно бездонное, как море,
Ни облачка в её просторе.
Хорошая пора весна!
И хоть порою не до сна,
Душа поёт и отдыхает,
На крыльях радости взлетает.