В больнице

Филатова Наталия Олеговна
        "Вдруг запрыгала вбок глупым скоком,
         вниз на землю глядит она боком..."
                Александр Блок "Ворона"



Прохладным ветром дуло из фрамуги.
Мы в "заточенье" вспоминали дом...
Стволы берёз покорно гнулись в дуги
и слышался раскатный дальний гром.

Где голуби? Где воробьи, синицы?
Наверно в скверах, парках и садах...
Над крышей "обезвоженной" больницы
ворОны детям нагоняли страх!

Я ж вОрона кормила сухарями
и он мне с благодарностью кивал.
Сначала он их прятал в мелкой яме,
потом мочил их в луже и клевал.

И, сквозь окно, замазанное краской,
найдя в нём круглый, маленький пробел,
смотрела  дочка на живую сказку,
что чёрный ворон подарить сумел!

               июнь 2004 года