Март

Гульсум Тулепова
В родном суровом нашем крае,
Что март - весенний месяц,
Лишь в календаре,
С красой-весной приходом поздравляем,
А сами ещё долго не снимаем,
Ни шуб, ни валенок,
Мороз, как в Январе,
Дни всё ж становятся длиннее,
А солнце будто веселее,
Ещё далёко до весны капелей,
Ещё пройдут не раз пурга, метели,
А там придёт уже сама,
С теплом и птицами Весна!