Не гладит жизнь

Галина Бондаренко
 
Не гладит жизнь, она снимает стружку,
Под кожей обнажая нервов ком...
Безжалостно... но, может, так и нужно...
Чтоб нервы не подёрнулись жирком.

Пусть это - испытанье для кого-то.
Но для поэта боль, как камертон.
Чтоб не закралось вдруг фальшивой ноты,
В тот гимн, что в глубине души рождён.

Дар, иль диагноз - нервов обнажённость?
Спор разногласий примирить пора!
С чужою болью сердца сопряжённость
Строкою льётся с кончика пера.

          19.03.2018 г.