***

Нойн Камиль Джонссон
Не коснись моей души,
Будешь в ней тонуть.

Каждый день в моей душе
Чернота и смуть.

Там печаль, и слезы рек непрерывно льются,
Каждый день под мостовой мальчик там смеется.

Он не хочет ничего, никаких излишек,
Дайте мальчику тому шоколад и книжек.

Может быть и он тогда горько засмеется,
Может быть моя душа снова в свет вернется.

17.01.17.