Рагнарек

Даромира Квазарова
В чертогах госпожи стоит Нагльфар –
Корабль, сотканный из мертвецов ногтей.
Вонзившись днищем в лед седых морей,
Он мчит туда, где битв кровавый жар
Дрожит в созвучьях тысячи мечей,
И Рагнарека высится пожар.

В изгибах чешуи великий змей,
Объяв хвостом истоки древних вод,
На дне таясь, богов погибель ждет,
Низвергнув яд в последнейший из дней
На окропленный тьмою небосвод
И самого из храбрых сыновей.

В жестокой схватке девять из миров
Падут, но на останках пепелищ
Вновь воспылают тысячи кострищ,
Восстанут новые из смертных и богов,
Забьется жизнь у тиса корневищ
И разольется песнь иных веков.

10.02.18