Вхожу в дубраву золотую

Николай Васильевич Нестеров
Вхожу в дубраву  золотую,
В  давно  позабытую  глушь
Гляжу  на  сосну,  как  литую,
Под   которой колечком  уж,
Куда  ведёт  меня  тропинка
Среди берёзовых  аллей,
А  в  цветастом  платье  осинка
Провожает  пролётных  гусей,
И  впереди  за  шатровой  елью
В  паутине  каждый  куст,
Синичек   звонкое  веселье,
И  журавлей  улетающих  грусть.

1976г