макнули перья облака в кармин заката

Маргарита Грант
макнули перья облака в кармин  заката
янтарным заревом  окрасили   стога
неторопливо
точно  по  канату
 сползало солнце
пряча  в реку берега
 мир исчезал
боясь  прикосновений
  лохматых   рук  холодной тишины
смолкли звуки
  разбегались  тени
 стелились к елям  низкие  кусты

туман стирал воздушные границы
сближая небо с теплою землей
вспорхнула ночь огромной  синей  птицей
 и  осветила  купол  над  горой