Снегами освещается речка

Николай Васильевич Нестеров
Снегами освещается  речка,
Ивняк   мягко серебрится,
И  гулко-гулко  бьётся  сердечко,
И   почему  то   хочется  напиться.
Над  полем  заря  заалела,
Пламя  заката  лижет  берега,
Я   не  заметил,  как  жизнь  пролетела
Будто  родился  я  только  вчера.

2009г