В ожидании весны

Серж Эсьмонт
Обычно Женский день – весны начало,
Но в этом марте правит бал зима.
Красивое из снега покрывало
Укрыло землю, реки и дома.

Нас ночью ждут морозы (минус двадцать),
А днём лишь на дорогах тает снег.
Зима грозит надолго здесь остаться,
Земля на миг замедлила свой бег...

Но солнце с каждым днём сияет ярче.
За мартом всё равно придёт апрель.
И потеплеет, я надеюсь. Значит,
Растает снег и зазвенит капель.

Весны реальной ожидая старта,
Мы пишем обо всём, ведь нам не лень.
И в двадцать первый солнечный день марта
Отпразднуем Поэзии мы День!

19 марта 2018 года, г. Новочебоксарск
(написано во время 3-хчасовой прогулки по Ельниковской роще)