Шарапову М. Н

Николай Васильевич Нестеров
Бронзовых сосен  стволы,
Мокрая  крыша лесхоза,
Признак  ранней  весны-
Соком исходит берёза.
Лушится кора   у сосны,
Вербы  меняют  наряд,
И  мать -и -мачехи  первые   цветы
Солнечными  каплями  горят.
Сорока  на ёлке  стрекочет,
Капель  капает  в лужу,
И  ручей сказать  громко  хочет,
Что  весна  радует  душу.
Сколько ещё  проживу?
Скоро  ли снова  увижу
Эту  молодую  траву,
Эту   валежину, как грыжу?
Душу  терзают тревоги,
Жизнь,  как сплошная  угроза,
Но  на  обочине дороги
Исходит  соком  берёза.

2018г