Мороз пишет картины по стеклу

Николай Васильевич Нестеров
Мороз пишет  картины  по стеклу,
Застыло  солнце  в небесах,
А  снег хрустит на  речном  берегу,
Как,  словно,  сахар  на  зубах.
Берёзы  в инее,  как  феи,
Чернеет  ельника  кафтан,
И  камыши,  как  кочевников  стрелы,
Утыкали  весь  речной  рукав.
Все чувства  спят  под  гнётом  нетерпенья,
С  бледной зарёю  тает   зимний день,
Деревня   дом  и  глушь  уединенья,
Мучительно  жаждут  перемен.

1987г