С Днём Поэзии

Светлана Доля
    
       21 Марта Всемирный День Поэзии.
        Поздравляю всех поэтов сайта!

Поэзия, откуда ты спустилась,
С каких таких заоблачных высот?
Нашла лазейку в души, притаилась,
Нарисовав мир чуда из красот.

Как получилось: ты свела нас вместе,
Играя на палитре нежных нот?
Слепила мир прекрасный, интересный.
Он нам  дарует изобилья рог.

Поэзия, ты знаешь: ты волнуешь!
Ты посадила сердце на крючок,
Ты забираешь разум, но даруешь
Фотоны света, яркий маячок.

И этот свет горит, горит  всё ярче.
Ведь пламя потушить уже нельзя.
Мы называем это снова счастьем,
В поэзию с улыбкою идя..


     19.03.2018


 *******************


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Пусть этот Праздник вечно длится,
Стихов поток от поэтесс,
В них с новой силой отразится,
Цивилизации прогресс.
Поэзия не развлеченье,
Она тяжёлый, повседневный труд,
Как полноводное теченье,
В ней все события идут.
С поэзией жить интересней,
Видны все вехи на пути,
Когда она прольётся песней-
Нам легче с ней вперёд идти...