Маки

Дар Апрель
В шкатулке хранятся свинец,
василек и цветочек алый…
Может, было бы все иначе,
если ты бы меня спасала?
Может, было бы всё по-другому,
если б маки цвели под подушкой.
Я могу распускать цветы
волшебством,
если это нужно.

Если ты, дорогая, согласна
поливать и беречь цветы,
не боишься земли и грязи.
Я тебе подарил один,
потому что боялся отказа.

Кто же знает, вдруг ты не готова
заменить на цветы свинец?
Василёк, сохранённый в шкатулке,
что тебе подарил отец.
Впереди не должно быть металла
и жетонов под серой рубахой.
Я тебе распущу цветы,
если ты мне покажешь плаху.

Я её разберу на куски.

В темноте не видать ни зги –
значит, нужно идти на свет.
Я в шкатулку кладу амулет,
чтобы ты не боялась свинца.

Ты, конечно, не вспомнишь лица
чудотворца с букетом маков.

Под подушкой растут цветы.
Для тебя это будет знаком.