Каркает громко ворона

Николай Васильевич Нестеров
Каркает  громко  ворона,
Лущится    береговая сосна,
А  высоковольтная  опора
Почти  до  чёрточки  видна.
А  если солнышко  поднимется  выше,
Заплачут  росами  кусты,
Мысок  ручеёк  долижет
В начала  самом  весны.
У  ольхи мокрый  сарафанчик,
Худой ёжик  ползёт  по  тропе,
А   солнечной  каплей  одуванчик
Сияет  в  молодой  траве.

1976г