В лесной глухой обители

Николай Васильевич Нестеров
В лесной  глухой  обители
Вода в  роднике,  как  лёд,
И  живут деревенские  жители
Под  гулкие  всхлипы  болот.
Туманной  дымкой  повиты
Деревенские  избы  вразброс,
И  не  все преданья  старины  забыты
Помнят  об  этом  куртины  берёз.
Сосновые  комли  окрашены  тушью,
Задумавшись,  слушаю  птичий  писк,
И   веет  дремучей  стариною  Русью
От серых замшелых деревенских  изб.

1977г