Поздравление

Максим Павлович Шальнев
Сегодня праздник твой!
Ты, родилась сегодня!
В весенний день явился новый человек.
Прекрасное дитя тебя –
Я не забуду никогда!

Валерия, как много значит это имя…
Здоровая и крепкая она.
С характером, но все же так ранима –
Как ранняя снежинка ноября.
Её все любят, уважают, знают,
Что я могу ей пожелать?
Конечно же, любви, здоровья, счастья –
Но и друзей не забывать!

Хочу поздравить с Днем Рожденья,
И подарить тебе – ученье!
Чтоб избежать вам многих бед,
О том, что можно, а что нет.
Ты Мамку с Папкой не забудь,
Их прославляй ты по чуть-чуть.
Советы их не возбраняй,
А ближе к сердцу принимай.
Здоровье береги свое –
Тебе ж растить еще дитё.
По клубам много не шатайся,
А больше спортом занимайся.
Гуляй, живи активней, будь смелей,
И перед миром не робей!
А счастье – будет.
Будет и любовь.
Покуда не остынет твоя кровь:
Цени же каждое мгновенье,
Цени друзей, Цени подруг,
Цени судьбы хитросплетенья,
Цени меня, ну хоть чуть-чуть…
А в целом больше нет советов.
Ты, мыслящий и умный человек.
Все дальше знаешь без поэтов,
Я покидаю этот брег.

Замолвлю о себе словечко тоже.
Я не поэт и не актер.
Когда ты выйдешь на крылечко –
Я стану, словно режиссёр!
Я буду видеть тебя в кадре,
И никуда не отпущу!
Вот только будь в моем театре,
А роль тебе я подыщу…

Но это все неважно вовсе,
Ведь праздник право у тебя.
Через большое расстоянье –
Я шлю подарок от себя!
Я знаю, ты достойна «Трои»,
Но нету у меня пока –
Златого погреба Царя.
Поэтому, тебе в подарок –
Я шлю поменьше экземпляр.
Там есть и счастье и Адам.
Тебя, надеюсь – все устроит.
А я, пожалуй – завершу:
Свое  почтение внесу,
И буду ждать,
Учиться боле,
Тебя в стихах боготворить,
И свету новый дар дарить.

Дом твой гостей уж полон,
Пора их выслушать тебе.
Вам мой поклон,
Я удаляюсь к прекрасной северной Неве.

               
                1 марта 2013 год