Настроение

Владимир Борисович Сапунов
Смеркает. Погано.
Устал, но терплю.
Светлеть стало рано,
Я сон тороплю.

Забыться, отринуть
Все тяготы дня.
Всё прочь отодвинуть,
Что против меня.

Не так уж и сложно
Меня понимать.
Все просьбы ничтожны,
Дозвольте лишь встать.

Со всем сам я справлюсь
И вам помогу.
А что не понравлюсь -
Так только врагу.

Оно и понятно -
Подарок не я.
Стоячий я кратно
Умножу себя.

Учить буду резче!
Не буду: смотреть
На многие вещи,
А что-то терпеть.