Сказка длинною в... часть 13

Иван Клико
Журчит ручей, средь непролазной чащи,
Подсказывая мне куда ступать,
И голосок любой богини слаще,
Не забывает подбодрить и ускорять.

«Всего осталась пара километров
Давай, давай со мной не отставай,
Как жаль, что тут в лесу так мало ветра,
Он верный друг ты это точно знай»

Протопали, конечно, же мы больше,
Перевалило солнце за обед,
Запас здоровья становился тоньше, тоньше,
Пока совсем вдруг не сошел на нет.

Увиденное лишило дара речи,
Не каждый день деревья смотрят на тебя,
Давно привыкли все, что их лишь место в печи,
И об извращениях уж не говоря,

Глядели долго, словно прожигая,
И таял я, а может, быть тонул,
Мой мозг, как цедру обнажали
Ручей коснулся губ и я уснул…

«Прости меня, посланник Берегини»,
Во сне мне проскрипели не таясь,
«Уж не одно значенье изменили,
И не одну забросили повязь,

Ты говорить со мною не пытайся,
Такой уж на заклятье есть запрет,
Ты для меня как на ладони – просто улыбайся,
Или подумай, что ешь порцию котлет. (22.11.2013)