Горе философ

Антон Чакробарти
Сиреневый свет сомнений.
Есть многое что вряд ли я пойму.
Много фактов и значений
Что призрачны во сне и наяву.

Раздута видимость ума.
Но темень, пустота внури.
Замысловатая тюрьма
А стены лишь суждения мои.

Когда то был совсем другим.
Хотел я людям помогать.
И помогая собеседникам своим,
Не смог себе я помощь оказать.

Я просто жуткий эгоист.
Поэтому лишь спорщиком я стал.
Мой взгляд на вещи далеко не чист.
Из воздуха советы я давал...