Больная тема

Максим Павлович Шальнев
Твой гибкий стан,
Твоя улыбка, голос.
Всё – заставляет замолчать.
Я не могу тебя коснуться,
Лишь наблюдать…
И думать только о тебе.
Все остальное недоступно .
Ведь ты и я больная тема:
Ты девушка, которой больше нет,
А я – твоя проблема…
Ждать больше не имеет смыла,
И я кричу: люблю, люблю!
А мне ответ жестокий –
Пустой конверт …
Без адреса и даже запятой.
Какой бы не был я простой,
Я ждал хотя бы благодарность
Со стороны твоей души!
Но получил одну лишь данность:
Друзья, друзья –
И не круши.
Быть может, время все рассудит.
Согласен.
Буду твоим другом,
Я помогу тебе в беде!
И голова пусть ходит кругом,
Когда поймешь ты
Кто я, и где…
Но будет счастье непременно!
Мы –  встретимся с тобой.
И все получится мгновенно,
Сойдутся скрипка и гобой.
Два инструмента ранее не спевшись,
Споют теперь свою златую трель!
И для любви открывшись,
С тобой войдем в немую дверь.
Так дай же Бог,
Моим мечтам осуществиться!
Любовью вдоволь насладиться,
И быть с тобою на века:
Как небо, солнце и луна!


                1 марта 2013 год