Февраль грозится...

Реджина 80
Пришли морозы с февралем. Пришли... А мы уже не ждали.
Сверкают ветки хрусталем, а воздух свеж и музыкален.
Еще вчера  пел птичий хор, весну  в приметах предвещая.
Но, а сегодня снежный двор, и дворник снег в сугроб сметает.
Застыли даже фонари. Свет их рассеян и невзрачен.
Команду кто-то дал:"Замри !". День стал холодным и прозрачным.
Сменили путь свой облака: на юг плывут, а ждали с юга.
Я чувствую, совсем близка, забытая за годы,  вьюга.
Давно не радовал мороз, запомнился декабрь дождями.
Январь чуть-чуть зимы принес, пугая  стужей временами.
Пора тюльпанов и мимоз на радость мне не за горами.
Февраль  грозится  не всерьез. Не разыграться снежной драме.
Пройдет неделя, сменит март…  Не даст он выполнить угрозы.
И вместо праздничных петард весенние услышу грозы.

 



Картина  художника  Дмитрия Кустановича