И отделилась тьма от света

Сергей Субботин74
И отделилась тьма от света
И оборвалась песня эта

И сочинить бы продолженье
Да на повестке дня сожженье

И вздыбилось как грива пламя
И крылья занялись как знамя

И тишина толпу сломила
И раздавила уши сила

Испепеляющего крика
"Умри последняя улика!"

И брошена в костёр гитара
Послушно как овец отара

Толпа заблеяла в восторге
На этом человечьем торге

Где продают огню и рясе
Овечьи души в бычьем мясе

А свора псов в восторге лает
Глядит как сердце не сгорает

Как свечкой полыхает темя
Как наступает злая темень

Приходит время тьмы и страха
Где алтарём вам будет плаха

Исповедальней будет дыба
И смерть вам будет за спасибо

А плач и стон зубовный скрежет
Слух палачи ваш будет нежить

И миром будет править нежить
Та что сейчас верёвки режет

И свора псов визжа от злости
Спешит погрызть нетленны кости

И крылья что огнём не взяты
И руки что крестом распяты

И отделилась тьма от света
И оборвалась песня эта.

07.2003.