В безмолвие соседних улиц

Васлий Кузьменко
В безмолвие соседних улиц,
Упрусь бессонницей опять,
Чтоб в отраженье окон блюдец,
О чём-то главном помечтать.
Так чем же, я всё-таки томлюсь,
Коль до сих пор ещё влачусь?
В чём тайный смысл всего земного,
Коль для души достаточно святого?
Жить, отрекаясь от себя?
Но для чего тогда вообще живём,
Кого-то любим, чего то ждём,
В своей душе огонь храня…
Душа в душе, пожалуй, в этом смысл,
Чтоб вместе отправляться ввысь…