Солнцу

Петр Шедов
               
Восходишь ты на трон небесный,
Так величаво, не спеша!
Бросаешь вниз лучи – им тесно!..
И засверкает склон кряжа!
В снегу каменьев переливы!..
Твой свет играет и поет!
В его потоке – сила Живы!
Природа с наслажденьем пьет!

И мы, твои родные дети,
Мрак, холод ночи пережив,
Тебя встречаем на рассвете!
Купаемся в лучах твоих!
И, наполняясь силой вечной,
Готовы к подвигу тотчас!
И будет длиться бесконечно
Любовь, что осветила нас!

                08.2017