Прокрустово ложе

Сергей Субботин74
Я не уверен ну с чем это можно сравнить
Просто не знаю на что оно больше похоже
То ли огонь то ли жизни тончайшая нить
То ли с обивкой из кожи прокрустово ложе

Мне не хватает чего-то чтоб это понять
Ты так призывно лежишь на засаленной лавке
Всем естеством я стремился тебя догонять
Но тормозили стесняя прокрустовы плавки

Нету покоя в мозгу от нездешней тоски
И опасенья что ход мирозданья нарушу
Всюду разбросаны ржавого неба куски
Бродят впотьмах развлечений прокрустовы души

Скука и вялость бесцельных беспомощных тел
Воздух чернеет в носу от натянутой страсти
Разве не этого я так недавно хотел
Презервативная сладость прокрустова счастья

Я не хочу это сравнивать и понимать
Я догадался на что это больше похоже
Тот кто тебя обещает повыше поднять
Тот же тебя и положит в стандартное ложе

07.2003