Муза

Сергей Субботин74
Она сидит и смотрит на меня
С любовью ожиданием надеждой
Не виделись мы с ней четыре дня
Она сменила крылья и одежды

Она установила тишину
Ей власть дана над звуками природы
Чтоб мог живописать я глубину
Страстей нечеловеческого рода

Сегодня я ленив и потому
Рифмую без стеснения банальность
Тьму кутерьму суму и Колыму
Исповедальность сальность гениальность

Она сидит и смотрит всё равно
С надеждой и любовным ожиданьем
Она меня не видела давно
Творя очередное мирозданье

Теперь со мною коротает век
Внося порядок смысл и томленье
Я Маугли всего лишь человек
И свято верю я в предназначенье

Она дождётся, было так всегда
Я доберусь, я знаю, так и будет
Остынут сотни нет, зажжется да
И новой жизни свет меня разбудит.

07.2003.