В преддверии зимы

Елена Лапченко
Когда осенняя тревога
Под наледью зимы грядущей,
В лохмотья  разрывает душу,
Ты, память о любви не трогай.

Когда на улице темно
Когда дождливо и ненастно,
И память греет прошлым счастьем,
Ты не стучи в мое окно.

Жестоко, крепкою рукою
Судьбы крутя веретено,
Запомни: мне-то все равно,
Кто будет зимовать с тобою.

Пусть ветер в ледяные лужи
Срывает золото и медь,
Все изменяется, заметь,
Мне твой совет уже не нужен!

В хранимом Богом уголке,
Склонившись над своей тетрадкой,
Рисую профиль твой украдкой,
На влажном от дождя листке…