земля стала плоской

Сергей Круглов
геойд из шара превратился в блин,
растоптан четкими солдатскими шагами,
он держится плечами половин,
и подпираем мощными слонами,

ну а под ними также есть киты,
забавны, ми-ми-мишны их фонтаны-
фонтаны нефтяные так круты,
что круче лишь набитые карманы.

кто щуку перетянет, тот и прав,
будь лебедь ты или поставлен раком,
менять коней на ключ от переправ
был раньше вздор, а стал хорошим знаком

слоны меж тем гнездятся на зонтах,
работа мирная и под дождем не каплет,
а мир порой кренится на местах,
куда уже не прилетают цапли