Как долго царствует зима...

Александр Анфилатов
Как долго царствует зима!
Она – разлука между нами.
Сегодня снег топлю стихами,
Хоть говорят, сошел с ума.
И вижу, жаркое дыханье
Растопит снег… любовью пламя
Взорвет сугробы, первый цвет
Постелет ложе и согреет,
И страстью нас охватит март,
Хотя бывает он изменчив,
Как впрочем, многие из женщин,
Хоть афоризм наверно стар.
Любовь любую грудь согреет,
И если кто-то не успеет
Понять весну и плакать ночью,
И колдовать над лучшей строчкой,
Чтоб утром мир тебя узнал…
А та, которой ты писал
Твой номер наберет и молча
Откроет дверь, и лучшей строчкой
Ответит, милый , ты скучал…