Письмо

Александр Казаков Владимирович
Здравствуй друг, я пишу тебе это письмо,
День особенно жаркий
Был к полудню сегодня для птиц и людей,
И ленивых котов!

На столе твоем близкие рядом с вином
Разложили подарки,
Пахнет солнечной пылью и дом напоён
Ароматами свежих цветов.

Мы с тобой проскочили ещё один круг!
Жизнь от лета до лета,
Как от станции к станции поезд,
Летит всё быстрей и быстрей.

Вместе с нами быстрей и быстрей
Мчит по кругу шальная планета,
И уже не успеть
Ни назад посмотреть,
Ни друг другу в глаза посмотреть!

Мы неистово заняты этим летящим
Стремительным бегом,
Мы за солнцем спешим, как жуки скарабеи
Успеть бы, успеть!


А когда вдруг немая пурга заметает
Пути наши снегом,
Мы на краткий немыслимый миг замираем,
Что б сердце друг другу согреть.

И тогда вдруг понятной и близкой
Становится строчка из  Гёте,
И тогда лишь как миг, как мгновенье прекрасное
Видится жизнь!

Но холодные всадники снова
Скрываются за поворотом
И  мы снова в седле, и мы снова летим,
Ветры в спину нам, только держись!

Торопись же, мой друг, поспешая, не мешкай,
Но, всё же, сквозь вьюги
Пробиваясь, сквозь ливни и снеги,
Сквозь бури и знойный туман,

Будь ты конный иль пеший,
Но только не сбейся на круге, на круге!
Да не встанут на трудной дороге твоей
Ни измена, ни ложь, ни обман!