Четверостишия

Галина Рахматуллина
Вся жизнь- кромешный ад,не более,
избавь же,Господи,от муки неземной!
Пред тысячью лампад.прошу.избавь от боли,
и лишь великую.нетленную,любовь оставь со мной.

2001 г

Не верю в непреложность Истины,
в победу Правды,в торжество Добра.
Здесь властвует закон один- единственный-
здесь человеку человек
ни друг. ни брат. а враг.

2001.

В этом мире безжалостно "ласковом"
я пыталась найти свою дверь,
чтоб войти в нее гордо и счастливо
без упреков,обид и потерь.

2011.

Всем,меня не любившим,достанется новая эра,
Всем, меня не простившим,достанется новая вера
Только сколько в том проку, коли век наш коварен и злобен?
Не поддавшись пороку,на добро ты не будешь способен...

Ты прости, это были иллюзии,
что рождались в мятежной душе
Мы с тобою в любви не союзники,
не любовники даже уже.

2020г.