Мастер

Сергей Субботин74
Бьётся мысль мухой об стекло
Рвётся сердце как последний парус
Боли мглой глаза заволокло
В душу ледником ворвалась старость

Одиночества безликая чума
С бесконечным страхом за плечами
Копошатся щупальца впотьмах
Изводя бессонными ночами

Упустила ты момент когда
Разума свечу болезнь задула
Кто лишился воли навсегда
Тот к виску уж не приставит дуло

Был писатель стал мешок с дерьмом
Был стрелок а стал шприца мишенью
Лев зимой слепой с беззубым ртом
Экспонат студентам на съеденье

Остановки сердца глупо ждать
Остановок на пути не будет
Кто поможет на курок нажать
Кто меня в другую жизнь разбудит

Иль подарит в вечности покой
Мой покой с тобою бесконечной
Даст вина всесильною рукой
И отправит душу в путь беспечный

07.2003.