Темнота обволакивает мою душу

Екатерина Зацепина
Темнота обволакивает мою душу,
Здесь уже давно не горит фонарей.
И усталый автобус, сейчас мне так нужный
Вновь откроет объятья массивных дверей.

Он ползет в темноте, будто  бы исполняя
Роль гонителя страхов, кошмаров ночных.
Люди жмутся к окну, прошлый день вспоминая,
И спешат поскорее обнять дорогих.

А снаружи льет то ли дождь, то ли снег.
Непонятная морось ложится на душу,
В голове отбивает свой ритм, похожий на смех,
И его сейчас так отвратительно слушать…

А снаружи усталые люди идут по домам
И ногами мешают то ли грязь, то ли слякоть,
Отвратительным думам их разум отдан…
Почему-то все больше мне хочется плакать.

А усталый автобус ползет в никуда,
Он везет по домам изможденные лица.
И ему помогает в этом свет фар:
С непогодой и темнотою смириться.

Распахнет  двери он, будто бы выпуская
Из объятий своих опять в ночной мрак.
Дома ждет меня чашечка крепкого чая,
Что поможет прогнать навеянный страх.

Дома мне улыбнутся любимые люди,
Их рассказы прогонят вдруг когти тоски.
Станет все равно, что со мной дальше будет -
Пока дома царит атмосфера любви.

Завтра вновь темнота накроет мне душу,
В месте, где не горит давно фонарей.
И усталый автобус, который так нужен
Вновь откроет объятья массивных дверей…
7.12.2015