ДДД

Сергей Субботин74
Джаз Дзен Дурь

1.

Осыпаются тихо цветы
Джаз превращается в дым
Ночь
Ты
Спишь сейчас с ним
Не со мной
Гитара
Гобой
Грусть
И задумчивый бой
Музыка брошенной кошки
Мысли как мошки
Кружат вокруг фонаря
"Зря я так! Зря!"
Обидно немножко
А впрочем, как раз
Вместо банальных фраз
Музыка старых цветов
Мелодия будущих снов
Взгляд стоит тысячи слов
Видеть тебя во сне
Лишь остаётся мне
Не жалеть не могу
Не желать не хочу
Бесшумно кричу
Изгибаясь в дугу
Спи и смотри
Как умирает дым
И я вместе с ним
Под музыку раненых душ
Разлуки дремучая глушь
И одиночества тишь
Ты спишь
Я тебе снюсь
Плачу и тихо молюсь
О том чему никогда не бывать
И под сентиментальный джаз
Сам отправляюсь спать
Один
В этот раз.

2.

Кремовым бархатом стелется джаз
Мокрые волосы
Сумерки
Скука
В сердце
В уме
Одиночества час
Гложет разлука
Скрежет помех осыпается стружкой
Мерно качается тихий фонарь
Я со своею всегдашней подружкой
Как встарь
Тихо смеётся, зовёт дураком
Искры лукавые в глаз посылает
В ней я уверен так, как ни в ком
Только она и спасает
Тёплым металлом мозг заливает
Сонною ленью парит над столом
Веки устало висят над зрачками
Пишется вяло
Скачками
Ночь наступает
Дарит уют и покой
Вместе с последней строкой.

07.2003.