Представьте...

Артём Здоровецкий
Представьте только: ваш мир – мир без обмана, открыт и доступен. Вам не приходится скрывать свои планы и мечты. Говорите всё, что у вас на сердце и не боитесь быть недопонятыми. А теперь подумайте, для чего вы скрываете себя и ради кого одеваете день за днём маски? Не для тех ли, кто дорог вам? Друзья, родственники, знакомые – они знают то, что вы преподнесли им, но кто знает вас. Жизнь проходит и, наблюдая со стороны за самим собой, всё чаще приходишь к заключению, что настоящий ты только для чужих. Для тех, кто пришёл и скоро уйдёт. Ты просто не одеваешь маску для человека, потому-что смысла в этом нет. Нет желания придумывать историю о себе. Зачем? Этот человек исчезнет и вы в его жизни следа не оставите, как и он в вашей.
Наблюдая за историей великих людей-приходишь к заключению – Великими они стали в тот момент, когда потеряли смысл надевать маски. Они развивали себя – как одну личность с одной историей и единственным путём. Люди-легенды жили ва-банк, у них не было шансов свернуть на одну из заранее подготовленных дорог, потому и достигли успеха!
Что такое успех? Риск. Да и не просто бессмысленный риск. Риск быть личностью – это человек стоящий над пропастью, к которому так быстро приближается огонь забвения. Он прыгает в пропасть не потому-что глуп, а потому что огонь страшнее пропасти. В конце, когда падение закончится – он может разбиться о скалы, а может спастись. Этот человек поднявшись или упав, в конечном итоге будет той самой личностью, которую так трудно сломить, невозможно обмануть и провести.
Человек прыгнувший со скалы – падения больше не боится. Такой человек презирает страх, который поселился в сердцах тех, кто прыгнуть не смог!!!