Прогулка

Александр Казаков Владимирович
Кто-то пролил над городом
Очень синюю краску
И по паркам, да улицам
Всю листву разметал.

Видишь, катит по городу
Расписная коляска
И колёсами чиркает
О презренный метал.

Мир прозрачен как стёклышко
И по этой прозрачности
На свидание с осенью
Мы бредём неспеша.

Кто-то выставил старый шкаф -
Сдуру иль по горячности –
И его дышит просинью
Продувная душа.

Шкаф – не главное, шкаф – пустяк,
Атрибут ускользающий.
Важно, чтоб между клёнами
Полыхала заря!

Чтоб швыряло и так, и сяк,
И любовь, чтобы та ещё!
И чтоб всё  это прожито
Нами не было зря.

А коляска выводит трель
По дворам, по окраинам,
Где маячит закатный луч
Вдоль янтарных аллей,

И пропала, и пуст кошель,
А Битлы всё поют «Мишель»,
И в кармане заветный ключ
От любимых дверей.