Будь другом, ураган!

Ольга Федотова 19
Жизнь - быстротечная! Торопится, не ждёт!
Человек мечтает, догнать, вдруг -  повезет.
Стрелки бы замедлить, пробег затормозить.
Время, как сердечко, стучит и хочет жить!
Кажется - можется,  нам с ним идти туда.
Вперёд, где есть движение - небо и вода!
Время, как течение -  огромный океан!
Плавать не умеешь  -  учись,  ты - капитан!
Лодка, яхта, лайнер, корабль воды, он - твой.
Тебе  - пульт управления, стихией и волной.
Жизнь слОжна, переменчива. Условия при ней.
Зависима от ветра, потоков и страстей.
Урок судьбы, спиральные пружины, интервал.
Помиримся со временем, будь другом, ураган!


19.03.18