***

Максим Павлович Шальнев
Зачем нас научили говорить?
Чтобы молчать – когда нужно кричать?
Чтоб чувства все держать внутри?
Так, проще удавиться и уйти…

А очи наши дивные зачем?
Чтобы смотреть сериалы, интернет?
Но не смотреть в глаза друг другу!
А я попробовал: сказать, взглянуть.
И, утонул…

Порой мы в жизни так жестоки,
Порой кричим, а надо помолчать,
Порой молчим, а нам нужны лишь строки –
Чтобы понять, узнать и обещать.

Возьми, задумайся, пойми –
Молчание погубит и тебя!


                24 ноября 2014 год