Март

Ольга Иванова Серпухов
Плаксивый серый зимний плед
Скукожился и зло сдаётся,
Над ним вовсю смеётся солнце,
Победный совершая сет.

Старанья февраля - в кювет,
В ручьях искристых отзовётся,
И жаворонка песня льётся:
"Весне привет! Весне привет!"

Угрюмость прошлого - долой!
Ведь в обновленьи - мудрость жизни,
Надеждой светлой радость брызни!
Прогоним грусть-печаль метлой!