Годовщина

Сергей Субботин74
Год назад ты первый раз сказала
Год назад я первый раз услышал
Я твоим, а ты моею стала
Ровно год как мы друг другом дышим

Стала наша жизнь на год короче
Стала наша жизнь на год богаче
Сколько рождено тобою строчек
С ночи той на обветшалой даче

Сколько мною рождено скандалов
Сколько боли разочарованья
Сколько раз меня ты покидала
С ночи абсолютного признанья

Сколько было страхов и сомнений
Сколько было страсти сумасшедшей
Сколько столкновений самомнений
С ночи той так весело прошедшей

Ровно год как мы друг в друга верим
Дни мелькают в памяти как слайды
Целый год разбросан и потерян
Целый год запечатлён и найден

Этот год для нас с тобою первый
У любви у нашей День рожденья
Жаль что мы не вместе. Люди нервы
Не дадут увидеть пробужденье

Не дадут нам утро вместе встретить
Что начнёт отсчёт второго года
Жаль что нам не суждено отметить
День рожденья той что есть природа

..............................................................

Настало утро после Дня рожденья
Я сплю один
Ты только что ушла
Пророчество сбылось
Твоим соизволеньем
Мой лучший сон ты в явь перенесла
Полночный тихий стук
Как залп салюта
Шампанское и запах табака
Блаженства бесконечная минута
Легка и глубока
Постель хранит твоё тепло и запах
По детски улыбается во сне
Лев спит большою головой на мягких лапах
Наивно веря взбалмошной весне.

07.2003.