Вот знанья суть...

Ирина Покровская Пластинина
Предвиденье, тоска, предощущенье,
Наитие, предвестие души,
Желанье, жажда, тягота, стремленье,
Моленье Тайны, что судьбу вершит...

Безмерный труд, карабканье, проворство,
Слепящий свет, паденье, ночи тьма...
Борьба, отчаянье... и вновь упорство,
Усилия ничтожного ума...

Надежда, вера, трудное дыханье,
Сиюминутности слепая суета,
Непостижимого высокое стоянье
И близкого, земного красота...

И сердца нежного мученье и свеченье,
Смиренье горькое... и долгий крестный путь,
Седые волосы... и знанья отреченье... --
Вот знанья суть...


                18 февраля 2007 г.
                Прощенное воскресенье.